quarta-feira, janeiro 04, 2017

SKYR IOGURTE DICA#14




Não sou Nutricionista, não tenho pretensões de ser, nem tenho a mania das dietas e afins. Mas ando sempre nas minhas pesquisas físicas ( visitar grandes e pequenas superfícies no campo alimentar), gosto de ver as novidades, gosto e pronto. Gosto de ler rótulos, gosto de comprar novidades, de dar a conhecer as novidades aos filhos, e se é para fazer bem à saúde tanto melhor. Encontrei estes iogurtes Skyr no Lidl . Não vou falar sobre os benefícios dos mesmos, como escrevi atrás sou só a Isabel, que gosta de estar informada, sei o bem que estes iogurtes fazem, daí na minha casa e na do filho, não faltarem estes iogurtes. Quem me visita, sabe que gosto de partilhar, se quiserem saber sobre os benefícios do iogurte que estou a partilhar, pesquisem na net, que há muita informação. Partilho sempre no patamar das 👉dicas, assim como quando eu encontrei há 5 anos 👉este iogurte. Mas já sabem quem não tiver interesse nesta dica/informação mandem para canto e esqueçam o que leram. Ok?

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PUDIM DE AMÊNDOA




Quando vi este pudim noConversas à Mesa de Fátima Mouradisse logo à Fátima que este pudim tinha que estar presente na minha mesa de Natal. A Fátima, enfeitou o dela com queijo de figo, eu enfeitei com fios de ovos, aliás sugerido pela própria Fátima. Um pudim brutal, um muito obrigada Fátima por tão deliciosa(s) partilha(s). 🙏


Ingredientes:
-12 gemas
-2 claras
-500 g de açúcar (ou 400 g ou 450 g)
-250 g de amêndoa ralada
-1 colher de sopa de manteiga
-sumo de 1 laranja média

Para enfeitar
Fios de ovos ou
Queijo de figo


1) Aqueça o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com 2 bons dedos de água quente (cerca de 3 cm de altura).
2) Unte muito bem com manteiga uma forma de buraco com 23 cm/24 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Polvilhe-a com farinha.
3) Num tacho, deite o açúcar e junte 2 dl de água. Leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
4) Retire do lume e junte de imediato a amêndoa ralada. Mexa para incorporar. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o sumo de laranja. Deixe arrefecer um pouco.
5) Depois de arrefecido (ainda morno), misture as gemas e as claras levemente batidas. Mexa muito bem.
6) Deite na forma e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, para que não seque demasiado. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para os 170ºC.
7) Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Querendo, enfeite com fios de ovos.

Nota: No meu forno levou 45 minutos. Ah e comentário do meu provador oficial (filho): brutal!

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terça-feira, janeiro 03, 2017

FRANGO DO CAMPO COM COUVE PORTUGUESA




 O frio (detesto) :( pedem comidas de conforto o caso da receita simples de hoje. Chegaram uma couves Portuguesas a minha casa "ditas" biológicas, fiz uma sopa, cozi com peixe, mas sobrou-me uma, e eu não queria que se estragasse, resolvi fazer com um frango do campo (campo?) é uma "tanga" que eu continuo a fingir que acredito, desde que venha do talho ou grandes superfícies (o caso) nunca acredito em tal, pago como se fosse, mas para mim continua a ser aviário de cinco estrelas e só. Mas deixando de conversas, vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 frango (este paguei como tal e diz que "era" do campo) :)
-4 dentes de alho
-1 couve Portuguesa (usem a couve que preferirem)
-1 tira de presunto
-3 cenouras médias
-1 batata doce grande
-1/2 chouriço de carne de boa qualidade (utilizei chouriço picante da zona de Cinfães)
-1 morcela pequena (a minha era da zona de Cinfães)
-1/2 dl de azeite virgem
-1 dl de vinho branco
-sal marinho
-pimenta q.b.
-colorau q.b.
Arranjei o frango e cortei-o em pedaços; temperei com sal marinho, os alhos descascados e esmagados e a pimenta. Reservei o frango na tigela coberto com film no frigorífico durante 4 horas. Arranjei a couve e cortei em estilo Juliana grosseiramente. Num tacho coloquei a couve, o presunto cortado em tiras finas, o frango, a batata doce cortada em cubos, as cenouras cortadas às rodelas. Temperei com colorau. Repeti a operação até acabar os ingredientes. Coloquei na superfície o chouriço e a morcela, ambos cortados às rodelas. Reguei com o azeite e vinho branco, tapei o tacho e cozinhei em lume brando. Rectificar os temperos.

Nota: Rectificar os temperos, mas ter em atenção o sal dos enchidos e do frango temperado e reservado.


"Você pode ser quem quiser. Apenas não seja algo que não é."

(Matheus Jacob)

segunda-feira, janeiro 02, 2017

TARTE DE AMÊNDOA




Uma tarte que esteve na nossa mesa de Natal e que faço há imensos anos, só agora vi que nunca tinha feito para partilhar convosco, mas como vamos sempre a tempo, aqui fica ela. Só que alterei e juntei natas à cobertura e deixei fazer "quase" caramelo. Vamos ver como fiz.


Ingredientes da base:
-150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
-150g de açúcar
-150g de farinha Branca de Neve
-1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
-3ovos

Numa tigela bati a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, fui adicionando os ovos um a um sem nunca deixar de bater. Por fim adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e envolvi bem com a espátula. Deitei o preparado numa tarteira de fundo falso, não alisei, deixei que ela ao cozer se fizesse (feitio) como a sua própria vontade, não ficou redondinha, ficou um pouco rústica. :) Foi a vontade dela (tarte). :))) Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, nesse espaço de tempo fiz a cobertura.


Ingredientes da cobertura:
-125g de açúcar
-125g de manteiga com sal
-5 c. de sopa de natas
-200g de miolo de amêndoa palitada

Juntei os ingredientes da cobertura num tacho que levei ao lume, quando a manteiga derreteu, baixei um pouco o lume e fui sempre mexendo até ficar com a cor dourada (caramelo). Retirei a tarteira do forno e deitei o preparado por cima (tem que ser rápido), espalhei como deu (tempo) mas se não ficar uniforme não há problema o forno (temperatura) encarrega-se de colocar tudo no lugar (mais ou menos). eu já escrevi que esta tarte queria como a vontade dela (tarte) ela quis ser rústica e eu deixei. Esteve no forno mais 12 minutos. Ao fim desse tempo retirei do forno, e deixei arrefecer antes de desenformar. As laterais que ficou com a amêndoa, eu com a ajuda de uma faca descolei.

Notas: do meu provador oficial (filho):-Mãe, esta tarte está brutal, nunca tinha comido uma tarte destas tão boa. As minhas alterações deram o final pretendido. :)))


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APRESENTAÇÃO DO "MELHOR AZEITE DO MUNDO"- AZEITE VIRGEM EXTRA PREMIUM CAMB



Recebi um convite para estar presente no passado dia 06 de Dezembro a convite da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB) para a apresentação oficial do novo Azeite Virgem Extra Premium CAMB – que foi considerado, no concurso internacional Mário Solinas, o melhor azeite do mundo na categoria frutado maduro. O evento realizou-se na Casa do Alentejo, em primeira mão, a riqueza e a qualidade deste novo azeite a um conjunto de celebridades portuguesas: Júlia Pinheiro,  Rita Andrade,Carolina Patrocínio, Sónia Morais Santos e Marco António Del-Carlo.  Com muita pena minha não pude estar presente. Um muito obrigada pelo convite.


O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi elaborado a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega - rainha das azeitonas portuguesas, através da extracção a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objectivo de garantir a máxima qualidade do produto final.
A embalagem do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.

Pensado especialmente para consumidores exigentes e apreciadores de uma alimentação saudável e de alta qualidade, o Azeite Virgem Extra Premium CAMB está já disponível nos principais super e hipermercados do país, pelo preço de venda ao público recomendado de 12,49 € (embalagem de 500 ml).

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sexta-feira, dezembro 09, 2016

DESEJO UM SANTO NATAL E ANO NOVO COM MUITO AMOR


                                              ( Imagem da net!)
Mais um ano se passou, mais um ano que venho pedir desculpas a quem me segue, vou estar ausente nesta quadra de Natal como vem sendo habitual, desde a altura da partida dos meus pais. Os meus desejos? São que tenham um Natal com muito Amor, desejo que o Ano Novo, vos traga tudo o que desejam, mas principalmente Amor e Saúde, o resto? Com mais ou menos esforço tudo se consegue.

P.S. Mas se precisarem de algo, que eu saiba e possa ajudar, mandem email, mensagem no facebook ou Instagram.

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"Natal não são as luzes lá fora, mas a Luz que brilha em seu coração... Feliz Aniversário, Senhor!"

(Daniela Raffo)

quinta-feira, dezembro 08, 2016

TRANÇA DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE DOCE DE OVOS E GILA





Há 2 anos fiz o 👉bolo folhado, há 1 ano fiz o 👉pinheiro? Agora fiz a trança que abunda na net como se faz. Eu não fiz com o chocolate, fiz com doce de ovos e doce de gila.😍


Ingredientes:
-1 massa folhada refrigerada do Lidl
-doce de ovos
-200 gr doce de gila
-1 gema
-5 cerejas cristalizadas
-50 g de miolo de amêndoa
-açúcar em pó q.b.

Doce de ovos:
-3 gemas
-125 g de açúcar
-60 ml de água
-vagem de baunilha

Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.



Não retire o papel vegetal da massa, facilita na hora de fazer a trança. No centro do rectângulo da massa folhada , coloquei o doce de ovos frio misturado com o doce de gila. Na massa dos 2 lados cortei tiras de 2 cm. Fechei a extremidade de cima e comecei a entrançar a massa, depois fechei a extremidade de baixo. Coloquei a trança com o papel vegetal no tabuleiro, pincelei com gema de ovo, coloquei umas cerejas cristalizadas, e polvilhei com amêndoa pelada e cortada grosseiramente. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar.

Nota: Eu tenho sempre em casa doce de chila/gila caseiro, se não tiverem utilizem o de compra.

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quarta-feira, dezembro 07, 2016

BISCOITOS DE NATA RECHEADOS COM NUTELLA






Mais uma receita de biscoitos recheados, podem rechear com compotas ao vosso gosto. A mim? Apeteceu-me Nutella, só fiz 10 biscoitos recheados , o resto ficaram em corações de dois tamanhos (Amor). Uns biscoitos que são uma delícia para colocar em saquinhos e fazerem os vossos presentes personalizados, agora para a quadra que se aproxima a passo largo. Encontram aqui151 receitas de bolachas/biscoitos/cookies. Vamos à receita.



Ingredientes:
-1 chávena de manteiga
-200 ml de natas
-1 chávena de açúcar (usei amarelo)
-2 c. chá de essência de baunilha
-2 ovos
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-4 chávenas de farinha Branca de Neve
-Nutella q.b.
-açúcar em pó q.b.


Bati a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura fofa. Adicionei os ovos um a um sempre a bater e as natas, bati até ficar uma mistura "ligada". Adicionei o fermento em pó e farinha Branca de Neve sempre a bater. Misturei bem a massa e embrulhei no película aderente, levei ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo na banca polvilhada de farinha  com a ajuda do rolo, vai esticando a massa (sempre que precisar polvilhar uns salpicos de farinha) e corta com o corta bolachas ao gosto de cada. Eu só cortei 20 redondas e com um bico de saco pasteleiro fiz o furo no meio a 10, a restante massa cortei com o corta bolachas em forma de corações. Levei ao forno em tabuleiros forrados com papel-vegetal a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de dar uma cor alourada. Deixei arrefecer nas redes depois de frias recheei as redondas com uma c. de chá de creme Nutella e coloquei o outro biscoito com o buraco por cima, não apertem muito, se não desfazem os biscoitos que são muito delicados. Deu 5 dúzias de biscoitos, uma fartura. 😎

P.S. Se fizerem os tais presentes personalizados, esta receita rende muito.

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terça-feira, dezembro 06, 2016

BOLO DE AMÊNDOA, CHOCOLATE E MAÇÃ







Mais um bolo, que ficou uma delicia. :) Bolos? São muitos já são ↦214↤ receitas no blog com este perfaz 215. Há bolos e receitas para todos os gostos. Vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-1 chávena de farinha Branca de Neve
-1 chávena de açúcar amarelo
-120 g de miolo de amêndoa moído com pele
-2 c. de sopa de cacau
-150g de manteiga (amolecida)
-4 colheres de sopa de leite
-5 ovos
-1 colher de chá de extracto de amêndoa
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão
-1 maçã grande (usei Granny Smith)
-açúcar em pó q.b.

Começar por misturar o leite (morno), os ovos e o extracto de amêndoa e açúcar. Bater bem. Adicionar a manteiga amolecida e continuar a bater. À parte misturar o fermento, sal raspas do limão, amêndoa moída, cacau e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Bater a mistura bem. Deitar numa forma untada e polvilhada com pão ralado (usei uma forma de bolo inglês) colocar a maçã descascada e cortada em gomos por cima arrumada ao gosto de cada um. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 40 minutos, já sabem o teste do palito. Depois de desenformado e frio empoar o bolo com açúcar em pó.

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segunda-feira, dezembro 05, 2016

MORCELA COM MAÇÃ






No dia que fui ao Workshop de Petiscos Portugueses, na Academia Vaqueiro a convite dos excelentes vinhos Cabeça de Toiro, um dos petiscos foi morcela com maçã, que adorei. Nesse dia foi feito com as maçãs (peros) golden, eu fiz com maçã reineta, mas vou ser sincera gostei mais do que comi no Workshop com a maçã (pero) golden. Na receita tanto pedia a golden como reineta, resolvi experimentar com a maçã reineta. Vamos à receita.

Ingredientes:
-2 morcelas regionais (usei 1 morcela de arroz regional)
-água q.b.
-3 maçãs golden ou Reinetas (usei 2 reinetas)
-Vaqueiro líquida q.b.( manteiga)
-sal grosso (usei flor de sal)
-75 g de açúcar (usei 50 g de açúcar amarelo)
-1 c. café de canela em pó
-tomilho fresco (não tinha, não usei)

1. Ligue o forno e regule-o para os 190ºC.
2. Retire a pele à morcela, coza-a em água a ferver durante 5 minutos. Retire do lume e deixe amornar. Em seguida, corte a morcela cozida em boas rodelas diagonais e reserve.
3. Descasque as maçãs, elimine o veio central e sementes, e corte-as em gomos médios. Deite as fatias de maçã numa tigela larga, junte um bom borrifo de Vaqueira líquida (utilizei 20 g de manteiga derretida), uma pitada de sal grosso (utilizei flor de sal) e a canela. Envolva bem com uma colher.
4.Transfira depois a maçã para um tabuleiro de forno e leve a assar por cerca de 15 minutos, até que esteja dourada e macia. Retire a maçã assada do forno.
5. Numa frigideira anti-aderente, aqueça mais um pouco de Vaqueira líquida (utilizei manteiga), introduza as fatias de morcela e core levemente, para que fiquem um pouco crocantes.
6.Transfira a morcela salteada para um recipiente de forno, distribua os gomos de maçã assada nos intervalos da morcela e leve de novo ao forno por 5 minutos para terminar. Eu coloquei a morcela em cima dos gomos de maçã.
7. Retire do forno e sirva de imediato, salpicado com tomilho fresco, picado na altura.

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"A maior prisão que podemos ter na vida é aquela quando a gente descobre que estamos sendo não aquilo que somos, mas o que o outro gostaria que fôssemos.
Geralmente quando a gente começa a viver muito em torno do que o outro gostaria que a gente fosse, é que a gente tá muito mais preocupado com o que o outro acha sobre nós, do que necessariamente nós sabemos sobre nós mesmos.
O que me seduz em Jesus é quando eu descubro que n'Ele havia uma capacidade imensa de olhar dentro dos olhos e fazer que aquele que era olhado reconhecer-se plenamente e olhar-se com sinceridade.
Durante muito tempo eu fiquei preocupado com o que os outros achavam ao meu respeito. Mas hoje, o que os outros acham de mim muito pouco me importa [a não ser que sejam pessoas que me amam], porque a minha salvação não depende do que os outros acham de mim, mas do que Deus sabe ao meu respeito."


(Padre Fábio de Melo)

sexta-feira, dezembro 02, 2016

BISCOITOS DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS





Mais uns biscoitos brutais. Nem digo nada, quem me segue sabe, quem  chegou aqui pela primeira vez, basta ver o link na lateral direita onde diz: bolachas/biscoitos/cookies, a quantidade de receitas diz tudo. Vamos à receita.


Ingredientes:
-175 g de chocolate (usei Valrhona)
-60 g de manteiga(usei sem sal)
-175 g de farinha Branca de Neve
-3/4 de c. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 ovos grandes
-150 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-1 c. de chá de extracto de baunilha
-125 g de miolo de amêndoa picadas grosseiramente com pele
-açúcar em pó q.b.


Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexer bem até ficar uma mistura macia. Reservar até arrefecer um pouco. Numa tigela, juntar a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] o fermento em pó e o sal. Noutra tigela bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante 2 minutos, até obter uma mistura fofa. Reduzir a velocidade e juntar o chocolate derretido e a baunilha. Adicionar a mistura da farinha Branca de Neve e continuar a bater até ficar bem envolvido, depois juntei as amêndoas, envolvi com a espátula e reservei a tigela no frigorífico durante 30 minutos. Colocar o açúcar em pó numa tigela. Fazer bolinhas com a massa e passar pelo açúcar em pó rolando (o açúcar em pó vai ajudar a massa a não agarrar-se às mãos). Coloca-se as bolinhas em tabuleiros forrados com papel-vegetal espaçados entre elas. Pressionar as bolinhas com a mão e levar os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer nos tabuleiros durante 5 minutos, depois transferi para as redes e deixei arrefecer completamente.

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quarta-feira, novembro 30, 2016

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM QUEIJO DA SERRA




Uns peitos de frango que ficaram uma delicia. Resolvi rechear com queijo da Serra, o que não me arrependi. A simplicidade no seu melhor. Vamos ver como fiz.


Ingredientes
-peitos de frango (um por pessoa)
-fatias de queijo da Serra (uma fatia  generosa por cada peito de frango)
-colorau
-pimenta-preta
-pimenta cayenne
-flor de sal
-azeite virgem

Puré de batata-doce simples:
-1 batata grande por pessoa
-sal marinho
-pimenta preta
-1 c. de sobremesa de azeite extra virgem por batata

Esparregado de espinafres:
-1 pacote de 400 g de espinafres congelados
-sal marinho
-3 c. de sopa de azeite virgem
-3 dentes de alho picados
-pimenta preta
-1 c. de chá de farinha
-60 ml de leite
-1 c. de sopa bem cheia de vinagre de cidra

Os peitos limpei-os de todas as gorduras (poucas, mas têm) e abri-os ao meio (estilo livro). Coloquei em cada peito a fatia de queijo, fechei os peitos com a ajuda de palitos. Temperei-os com flor de sal, colorau, pimenta cayenne e pimenta preta moída na hora (ter em atenção a primenta cayenne, quem não é muito apreciador de picantes, pois ela pica mesmo). Coloquei os peitos de frango no tabuleiro, e reguei com azeite virgem (2 c. de sopa por peito de frango). Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozinharem (25 minutos) e alourarem, entretanto no meio da cozedura reguei com o molho que se formou.

Entretanto cozi as batatas descascadas em água e sal marinho. Quando cozidas ecoei, e com o esmagador de batatas esmaguei, temperei com a pimenta preta moída na hora, e reguei com o azeite extra virgem, envolvi muito bem até o puré ficar com uma textura sedosa.

Cozi os espinafres em água e sal marinho, ao fim de poucos minutos ecoei espremi, para sair a água toda ou quase toda. Reservei. Numa frigideira coloquei os dentes de alho picados e o azeite virgem, deixei só harmonizar sabor (o início de ouvir estalar os alhos) sem nunca os deixar alourar, juntei os espinafres reservados e envolvi muito bem ao lume, polvilhei a farinha e envolvi, deixei cozinhar a mesma e juntei o leite que envolvi energicamente, quando estava tudo bem envolvido e vi que já não havia vestígios de farinha nem leite, adicionei o vinagre e  envolvi muito bem de novo, temperei com pimenta preta moída na hora. Se acharem que precisam de rectificar o sal ao vosso gosto, façam-no, para mim, o sal de cozer os espinafres é mais que suficiente.

Nota: Eu para ver se o frango está cozinhado, costumo espetar uma faca, se não sair liquido, está cozinhado. Eu utilizei queijo da Serra, mas utilizem o que preferirem. Agora sobre o puré de batata doce, sei que há pessoas que fazem o puré como o outro de batata normal, com manteiga e leite. Nunca fiz assim, a batata doce não é «gomosa» como a batata normal, daí eu só utilizar um excelente azeite para temperar e fazer a liga. Mas, já sabem cada um faz como preferirem. Agora sobre o esparregado, fiz com o espinafre (folhas) congelado, que tenho sempre congelado, quando perto de mim não há espinafres e estou sem apetite de agarrar o carro gosto bastante deste.  Tenho recebido alguns emails por causa do azeite, a querem saber qual o que utilizo: é assim: para comer em cru utilizo sempre o extra virgem, para cozinhar utilizo o virgem.

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(Provérbio Chinês)

terça-feira, novembro 29, 2016

BOLACHAS DE ISCHL





Uma receita que saltou do meu livro "As 100 Mais Famosas Sobremesas do Mundo" um livro que nunca me desfraldou, uma garantia (a receita sai sempre bem), acompanha-me desde 1998. A receita diz que é da  Áustria, uns bolinhos para acompanhar o chá, elaborados com ⇨massa de Linz⇦, a designação atribuída, em Viena, à massa quebrada com amêndoa. Eu alterei a receita, não utilizei o doce de framboesa para rechear. Fiz as bolachas simples em algumas cobri com o chocolate e polvilhei com o pistácios, outras ficaram mesmo sem cobertura. Vou colocar a receita como está no livro, a minha alteração foi só não rechear com o doce e unir as bolachas e depois cobrir com o chocolate e pistácios.



Para cerca de 40 bolachas de Ischl:
-200 g de manteiga à temperatura ambiente
-120 g de açúcar (usei amarelo)
-polpa ralada de 1 vagem de baunilha
-270 g de farinha Branca de Neve
-1 gema de ovo
-180 g de amêndoa raladas (ralei/moí com pele)

Para o recheio: ⇛não utilizei⇚
-150 g de doce de framboesas

Para cobertura e decoração
-250 g de chocolate preto (utilizei 100 g)
-50 g de pistácios


Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma massa cremosa. Junte e misture bem a gema de ovo. Adicione e misture as amêndoas e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] até obter uma massa lisa. Envolva-a em papel-film e deixe repousar no frigorífico durante 3 horas (deixei 1 hora). Coloque a massa sobre a mesa de trabalho polvilhada com farinha e, com o rolo, tenda-a até obter uma camada com 3 a 4 mm de espessura. Corte quadradinhos e coloque em tabuleiros (forrei com papel-vegetal) e leve ao forno a 190ºC durante cerca de 12 minutos. Depois de arrefecidas barre as bolachinhas com o doce quente e peneirado (não usei). De seguida, una essas metades às outras. Dissolva a cobertura de chocolate e, de seguida, barre a superfície das bolachinhas. Espalhe os pedaços de pistácio por cima. Deixar secar.


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