terça-feira, março 06, 2018

EMPADAS DE QUEIJO E FIAMBRE



Estas empadas serviram para uma entrada. O recheio utilizei umas fatias de Paio York, fiambre e queijo. A massa usei a refrigerada, mas no blog encontram a massa de empadas 👉aqui. O meu provador oficial (filho) comeu e aprovou além de repetir. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-1 massa de empada refrigerada Continente (deu 6 empadas)
-5 fatias de Paio York
-6 fatias de fiambre
 -2  queijos de cabra
-1 cebola picada
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa grosseiramente picado
-sal marinho
-1 c. de café de caril
-1 c. de café de açafrão das Índias
-pimenta preta moída na hora
-azeite
-1 c. de chá de farinha 
-25 ml de água
-1 gema de ovo

Comecei por fazer o recheio. Num tacho coloquei a cebola, louro e reguei com azeite, o suficiente para cozinhar a cebola, deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida, nessa altura juntei o fiambre e paio de york cortado em bocados, envolvi muito bem, adicionei o caril, açafrão das índias, pimenta preta moída na hora, e temperei com umas pedras de sal marinho, (pouco ter em atenção o sal do paio e queijos). Envolvi muito bem e deixei cozinhar (harmonizar) sempre em lume brando. Polvilhei com farinha envolvi muito bem e fui adicionando uns borrifos de água , fui envolvendo e adicionando a farinha, água até fazer "quase" o molho béchamel. Envolvi bem rectifiquei temperos e nessa altura adicionei os queijos cortados em cubinhos e envolvi bem. Deixei arrefecer o recheio. Entretanto untei com manteiga 6 formas e forrei com a  massa refrigerada do Continente. Coloquei o recheio  nas formas previamente forradas, e com as tampas que tinha cortado previamente  uni as pontas mais ou menos, Pincelei o topo com a gema de ovo e 1 c. de sobremesa de água misturada. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC à volta de 50 minutos o tempo de a massa ficar estaladiça e dourada.