quinta-feira, maio 11, 2017

QUADRADOS MULATOS




Um bolo, para "amantes" de canela. Um bolo delicado, simples, em sabor e textura fofa. Este bolo é óptimo se precisarmos de fazer um bolo rápido, e delicioso. Já tenho no blog 👉  bolos, mais elaborados, mais complicados ou simples. Resumindo: Tenho de tudo um pouco ou muito. As receitas não são repetidas. Se tiver 2 ou 3 bolos iguais com decoração diferentes a pedido do filho, já é muito.Vamos ver como fiz este pois é o que vos interessa!😉


Ingredientes:
-180 g de açúcar amarelo
-35 g de manteiga à temperatura ambiente
-1/2 cálice de vinho do Porto
-1 c. de sopa de canela
-1 dl de leite
-200 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-3 ovos


Bati a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionei o leite e o vinho do Porto, continuei a bater com a batedeira. Adicionei a canela, fermento e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirados. Quando tudo bem envolvido deitei a mistura num tabuleiro untado e forrado com papel-vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 20 minutos, cada um sabe do seu forno. Já sabem o teste do palito, é da pré-história mas é infalível.👌

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica