sexta-feira, janeiro 01, 2010

FATIAS DOURADAS


Pela 1º vez fiz as fatias douradas/paridas (rabanadas). Era a minha mãe que fazia sempre, e eu adorando fatias, aliás é dos únicos doces de Natal que eu comia e que adoro. A minha saudosa mãe sempre chamou fatias paridas.  Resolvi fazer para ver se ficava como as da minha mãe. Ficaram boas, mas, o sabor das da minha mãe, ainda me ganha aos pontos...Agora tenho que ir treinando até lhe ganhar o sabor que tenho na minha memória...

Ingredientes:
-1 cacete de 2 dias (cortado em fatias grossas)
-leite
-casca de limão
-1 pau de canela
-açúcar
-ovos
-óleo
-açúcar e canela para envolver

Leva o leite ao lume com o açúcar, a casca do limão, e o pau de canela até aquecer sem ferver. Depois demolha as fatias no leite e coloca as ditas num prato a escorrer. Passa por ovo batido e leva a fritar em óleo quente. Quando fritas escorre em papel de cozinha e envolve em açúcar e canela. Coloca-as em cima umas das outras. As fatias ao fim de alguns minutos em contacto umas com as outras vão fazendo a própria calda de açúcar. Há quem faça a calda e depois cobre, mas, as da minha mãe nunca foi preciso. Obrigada minha mãe por estes sabores que tenho na memória...