quarta-feira, abril 19, 2017

FOLAR DE PÁSCOA




Já sei, já sei venho atrasada, fica já para a próxima Pascoa.😂 Quando estou perto das quadras seja Natal ou Páscoa, um mês antes não faço nada da quadra, posso fazer durante o Ano, que estou com apetites que a casa fique a cheirar a Natal ou o que seja. Este folar e outro que postarei fiz por ter visto o video do Chef Hernâni Ermida, que andou a circular, achei uma delicia a simplicidade, que fui pesquisar a receita (quantidades, que no video não tem), fui dar ao site do 👉Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Nem procurei mais, segui para bingo com a receita além que uma amiga a P. já tinha feito e falou maravilhas.


Ingredientes:Receita retirada 👉daqui!

-600 g de farinha Branca de Neve
-120 g de açúcar granulado
-100 g de manteiga amolecida
-3 c. de sopa de leite morno
-4 ovos
-12 g de fermento de padeiro
-1 ovo cozido (não usei)
-raspa de um limão
-amêndoa laminada q.b.
-gema de ovo para pincelar
-açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido (não utilizei) ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.

P.S. O ovo cozido para colocar no centro da massa não utilizei, desde criança nunca achei piada ao dito, se comia ovos cozidos durante todo o ano, porquê comer ovo cozido com algo doce? Não achava graça nenhuma, e assim percorri a minha estrada da vida. Fazer o folar e nunca coloquei ovos cozidos. Eu sei que a tradição assim manda, mas como cada um faz a sua, a minha foi sem enfeites. Mas a quantidade de massa deu para fazer dois, cresceu muito, o outro que sai daqui a dias enfeitei, depois vem.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica