terça-feira, outubro 04, 2016

SHORTBREAD DE AMÊNDOA






Uns biscoitos brutais. De uma simplicidade que até dói. Experimentem e digam alguma coisa. Se acharem que devem. Eu continuarei a partilhar sempre o pouco que sei. Um bem haja para todas (os).


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-1 gema de ovo pequena
-375 de farinha (usei 250 g de farinha integral e 125 g de miolo de amêndoa moído com pele)
-1/4 de fermento em pó
-1 c. de chá de essência de amêndoa.

Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema a essência de amêndoa sem nunca deixar de bater. Adicionei a amêndoa moída e continuei a bater. Peneirei a farinha e fermento e continuei a bater (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Moldei pequenos pedaços em bolas, coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal espaçadas entre si, e achatei-as ligeiramente com a palma da mão. Levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ficarem firmes ao toque e ligeiramente douradas). Entretanto num tabuleiro peneirei o dito com açúcar em pó. Deixei arrefecer durante 3 minutos os shortbread. Depois coloquei os shortbread no tabuleiro numa única camada (polvilhado previamente com açúcar em pó), e deixei arrefecer). Polvilhei por cima com mais açúcar em pó. Deu 30 biscoitos.

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"A desilusão é a visita da verdade."

(Chico Xavier)