Há muito que não fazia uma tarte, tinha uma massa quebrada comprada no Continente, [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Resolvi utilizar nesta tarte.
Ingredientes:
-125 g de manteiga à temperatura ambiente
-7 figos
-125 g de açúcar amarelo
-160 g de miolo de amêndoa moído
-3 ovos (os meus são grandes)
-1 massa quebrada fresca Continente
Untei uma tarteira e forrei com a massa quebrada. Piquei a massa com um garfo. Reservei. Numa tigela bati a manteiga, o açúcar com a ajuda da batedeira, adicionei os ovos um a um. Juntar o miolo da amêndoa e envolver muito bem. Deitei a mistura na tarteira previamente forrada e cobri com figos cortados às fatias, levei a forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de cozer, no meu forno levou 50 minutos. Se começar a alourar antes de estar cozida cubra com um película de alumínio.
Estou no Instagram aqui!
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica