quinta-feira, setembro 29, 2016

BOLO DE PISTACHIO






Numa das minhas visitas ao El Corte Inglês, descobri essência de pistachio, pensei logo fazer um bolo com esse mesmo sabor.




Ingredientes: bolo
-2 chávenas de farinha Branca de Neve
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga (amolecida) (usei sem sal)
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de essência de pistachio
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 laranja
-200 g de pistachio com sal



Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a essência de pistachio. Bater bem. À parte misturar a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], o açúcar, o fermento e as raspas da laranja. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado.
Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha. A meio da cozedura, polvilhei o centro do bolo com o pistachio descascado e cortado grosseiramente.  Levou 50 minutos. No final "empoei" o bolo com açúcar em pó.

Nota: Utilizo sempre pistachio sem sal nas minhas sobremesas ou bolos. Mas apeteceu-me trocar as voltas e utilizar os mesmos com sal. Adoramos, o contraste saiu brutal. :)))

Encontram-me no Instagram aqui!




Pestana

Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL

Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco

CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco

Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal