segunda-feira, agosto 08, 2016

SALADA DE MASSA





Uma salada, que faço muito cá por casa, principalmente agora no Verão. A primeira vez que fiz foi com esta massa,( Perline da marca Pasta Zara) mas deixei de encontrar no Continente, [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] depois encontrei no Aldi, continuei a fazer, mas agora não encontro em lado nenhum. Resolvi utilizar a pevide, que diga-se de passagem ficou uma delicia.

Ingredientes:
-1 pacote de pevide
-3 dentes de alho
-250 g de tomate-cereja amarelo
-1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
-coentros e salsa (um molho de cada, fica ao gosto de cada um)
-1/2 pepino
-4 colheres de sopa de vinagre branco
-7 colheres de sopa de azeite extra virgem
-sal e pimenta-preta moída na hora
Ponha uma grande panela com água temperada com sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte a massa e os dentes de alho e deixe ferver até ficar al dente, escorra e passe por água fria para arrefecer. Reserve o alho para usar no tempero. Ponha a massa numa tigela. Pique os tomates, as azeitonas, a salsa e coentros e o pepino em pedaços do tamanho mais pequeno que conseguir, e junte à massa. Esmague os dentes de alho num almofariz. Junte o vinagre, o azeite e tempere com sal e pimenta- preta moída na hora e envolva para harmonizar sabores Rectifique os temperos.


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica