segunda-feira, janeiro 21, 2013

CUPCAKES RED VELVET











No Natal passado fiz estes Cupcakes. Estando o filho ausente há uns meses apeteceu-me voltar a fazer Cupcakes com a decoração natalícia, pois já há muito que ele não comia os mesmos. Os Cupcakes com o frosting em verde, coloquei no interior um morango por cima do bolo, e depois foi cobrir com o creme no saco pasteleiro, a imitar uns pinheirinhos, fiz só seis com esta decoração. os restantes seis decorei com o frosting sem corante e salpiquei com umas pérolas prata para condizer com as forminhas de papel, e aliás eu acho que prata com branco liga perfeitamente. Cada qual decora ao seu gosto ok?

12 Cupcakes Red Velvet.
Ingredientes:
-120 g de farinha
-150 g de açúcar
-60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-120 ml de soro de leite
-1 ovo
-15 g de cacau
-20 ml de corante encarnado
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 colher de café de fermento
-1 colher de chá de vinagre de vinho branco
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de alumínio.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira elétrica até obter uma mistura consistente e fofa.
.Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.
. Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
.Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
.Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
.Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, Adicione o frosting apenas quando os Cup Cakes estiverem frios.

Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de creme de queijo (frio)

.Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.

Notas: tenho recebido alguns mails, a perguntarem como consigo fazer o frosting? Eu respondo sempre, mas vou dizer aqui a minha dica: sabem o "Salazar"? Não, não é esse que nos deixou ouro, e as suas próprias contas bancárias "quase" sem tusto. Estes agora desaparecem com o ouro que o outro deixou e recheiam as suas próprias contas bancárias, mas enfim, não vou falar de tristezas e sim da dica do "rapa-tachos", quando estamos a fazer o frosting, esse utensílio temos que o ter sempre à mão, para ir rapando as laterais da tigela, no início a manteiga com o açúcar fica estilo um granulado (farofa) não se preocupem é assim mesmo, continuem sempre a bater em baixa velocidade até ficar tudo muito bem incorporado, só aí se junta o creme queijo. Nunca esquecer, a precisão do tempo é muito importante para um excelente frosting ok?

____________Nenhum pássaro voa olhando para suas asas.___________________

Fabricio carpinejar