quarta-feira, maio 09, 2012

TORTA DE COCO





Mais uma receita do meu👉 caderninho, que ao (re)lembrar, já não fazia esta torta talvez há uns 30 anos! Resolvi fazer, andando eu numa de baú (livros antigos), que pela sua simplícidade e sabor, é uma delícia, merece a pena. Não coloco a nota do meu provador oficial (filho), porque ele não estava e não provou!

Ingredientes:
-250g de açúcar (utilizei 150 g)
-125g de coco ralado
-50g de manteiga
-6 gemas
-3 claras

Bati o açúcar, as gemas e manteiga até ficar uma mistura cremoso. A seguir juntei o coco e as claras em castelo. Sem bater, só envolver mesmo. Levei ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e de novo (untado). Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Já sabem cada qual sabe do seu forno. Num pano de cozinha húmido polvilhei açúcar e coco. Deitei a torta e enrolei. Agora vão dizer o pano húmido? Sim, é só para a torta não partir, pois há massas que partem ao enrolar, e com este truque nunca acontece, esse desgosto...(sorrisos)


"Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha, é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra! Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha e não nos deixa só porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós. Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova de que as pessoas não se encontram por acaso."

[Charles Chaplin]