sexta-feira, abril 13, 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE COM GELADO DE NATAS

Pronto! Apetecia-me uma sobremesa com chocolate, e como há muito não fazia mousse de chocolate resolvi o problema, fui para a cozinha fazer a dita. Coloquei nas tigelas (neste caso nos copos) e levei ao frigorífico, ao fim de 5 horas servi com uma bola de gelado de natas, e polvilhado com amêndoas laminadas e levemente torradas, ok? Fantástico... Mas quem quiser ousar faça o gelado de pistácio e polvilhe com o dito, claro, sem sal ok?

Mousse de chocolate:

Ingredientes
-10 ovos
-10 colheres de sopa de açúcar
-500 gr de chocolate preto Cacao Sampaka (claro, cada qual usa a sua marca preferida)
-3 colheres de sopa de manteiga

Bato as gemas com o açúcar até estar um mistura esbranquiçada. Junto o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria (eu na mousse nunca derreto o dito no micro-ondas, podem crer que faz toda a diferencia) envolvo muito bem. Entretanto tinha já batido as claras em semi-castelo (nunca em castelo) estilo quando começam a ficar "esbranquiçadas" e envolvo no preparado anterior muito bem. Deito numa tigela e levo ao frigorífico. Nunca sirvo antes de pelo menos 6 horas de frio.
 
Receita de gelado de natas:

Ingredientes:
-2 gemas
-80 g de açúcar
-500 ml de natas
-1 lata de leite condensado
-raspa de uma vagem de baunilha
Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura espumosa e esbranquiçada. Juntei o leite condensado e a raspa da vagem de baunilha.  Envolvi muito bem! Depois foi juntar as natas batidas "quase" em chantilly e envolver muito bem sem bater. Verter o preparado na sorveteira a trabalhar. Ao fim de 35 minutos tinha o gelado pronto para me deliciar.

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"ELEGÂNCIA"

Existe uma coisa difícil de ser ensinada e que, talvez por isso, esteja cada vez mais rara: a elegância do comportamento.
É um dom que vai muito além do uso correto dos talheres e que abrange bem mais do que dizer um simples obrigada.
É a elegância que nos acompanha da primeira hora da manhã até a hora de dormir e que se manifesta nas situações mais prosaicas, quando não há festa alguma nem fotógrafos por perto.
É uma elegância desobrigada.
É possível detecta-la n...as pessoas que elogiam mais do que criticam, nas que escutam mais do que falam. E quando falam, passam longe da fofoca, das pequenas maldades ampliadas no boca a boca.
É possível detecta-la nas pessoas que não usam um tom superior de voz ao se dirigir a frentistas, nas pessoas que evitam assuntos constrangedores porque não sentem prazer em humilhar os outros.
É possível deteta-la em pessoas pontuais.
Elegante é quem demonstra interesse por assuntos que desconhece, é quem presenteia fora das datas festivas, e, ao receber uma ligação, não recomenda à secretária que pergunte antes quem está falando e só depois manda dizer se está ou não está.
Oferecer flores é sempre elegante.
É elegante você fazer algo por alguém e este alguém jamais saber disso...
É elegante não mudar seu estilo apenas para se adaptar ao outro.
É muito elegante não falar de dinheiro em bate-papos informais.
É elegante o silêncio, diante de uma rejeição.
Sobrenome, joias e nariz empinado não substituem a elegância do gesto.
Não há livro que ensine alguém a ter uma visão generosa do mundo.
É elegante a gentileza...
Atitudes gentis, falam mais que mil imagens.
Abrir a porta para alguém... é muito elegante.
Dar o lugar para alguém sentar... é muito elegante.
Sorrir sempre é muito elegante e faz um bem danado para a alma...
Olhar nos olhos ao conversar é essencialmente elegante.
Pode-se tentar capturar esta delicadeza pela observação,
Mas tentar imita-la é improdutivo.
A saída é desenvolver a arte de conviver, que independe de status social: é só pedir licencinha para o nosso lado brucutu, que acha que “com amigo não tem que ter estas frescuras”.
Educação enferruja por falta de uso.
E, detalhe: não é frescura."

[Martha Medeiros]