domingo, novembro 08, 2009

GELADO DE GOIABA





Mais um gelado da gelataria da Isabel (sorrisos). Claro (!) Este foi para a filha, que adora todas as frutas tropicais. O contrário de mim...

Ingredientes:
-400 g de goiabas (já descascadas)
-200 g de açúcar fino
-200 ml de leite
-500 ml de natas
No copo da varinha coloquei a fruta cortada em quadrados e passei com a varinha, até fazer uma polpa. Juntei o açúcar e envolvi muito bem. Juntei as natas batidas quase em "chantilly". Quando bem envolvidas juntei o leite. Deitei na sorveteira a trabalhar. Leva 30 minutos. Servi com chantilly e com quadradinhos de goiaba que fiz assim: cortei uma goiaba aos quadradinhos pequenos e levei ao lume com 50 g de açúcar amarelo e 50 ml de vinho do Porto. Deixei cozinhar a goiaba e reduzir até ficar um estilo "caramelo" a goiaba claro que não convém cozer muito senão espapaça, ok? E polvilhei com miolo de caju sem sal moído...

Estou no Facebook aqui!