sexta-feira, junho 19, 2009

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA (GILA)





Fiz outra vez 👉doce de gila, só que desta vez fiz com açúcar amarelo, claro à que dar uso ao dito. Então resolvi fazer este bolo que foi uma experiência fantástica. O bolo ficou um estrondo de bom. Fiz assim.

Ingredientes:
-500 g de amêndoa moída com pele
-350 g de açúcar amarelo
-7 ovos
-5 gemas
-250 g de doce de chila (gila)
-raspa de um limão grande

Deitei numa tigela os ovos e as gemas com o açúcar. Batem-se até ficar uma massa fofa, juntei a chila, a amêndoa e a raspa do limão. Envolve-se muito bem e deitei numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Desenformei e deixei arrefecer antes de polvilhar com açúcar em pó.

Nota: já sabem que as claras que sobram, dá para congelar. Eu congelo sempre. (dentro daqueles sacos de sandes) ou dentro de caixas de tupperwares pequenas (3 claras em cada caixa/saco para saber sempre as quantidades). Quando preciso só de claras para alguma sobremesa é só retirar 15 minutos antes....

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