sábado, maio 30, 2009

GELADO DE ABACAXI




 Gelados e eu, eu e gelados é uma ligação kármica...
Ingredientes:
-1 abacaxi descascado
-300 ml de leite gordo
-200 ml de natas 
-180 g de açúcar fino
-1 colher de (chá) de açúcar baunilhado
-2 colheres de sopa de sumo de limão
Coloquei tudo no liquidificador (excepto 2 fatias de abacaxi para o enfeite) passei tudo e deitei na sorveteira pela abertura da tampa com a dita a trabalhar. Levou 30 minutos. As duas fatias caramelizei.
Cortei as fatias do abacaxi aos gomos. Numa frigideira antiaderente deitei 2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo, deixei caramelizar e juntei de uma vez só um cálice de vinho do Porto. Fui mexendo sempre em lume brando até derreter o caramelo juntei o abacaxi e o seu suco e fui envolvendo sempre devagarinho. Quando caramelizado é só servir. Polvilhei com umas nozes cortadas miudinho. Saiu uma sobremesa muito agradável.

Estou no Facebook aqui!