quinta-feira, maio 01, 2008

ARROZ DOCE



Claro que faço o arroz doce a olho. Como sempre vi a minha saudosa mãe fazer. Mas desta vez fiz com medidas :)

Receita:
-1/4 l de água
-2 colheres de( sopa) de manteiga
-casca de 1 limão
-2 paus de canela
-230gr de arroz carolino
-1 pacotinho de leite creme
-200 gr de açucar
-2 Lt de leite
-canela em pó para enfeitar

Colocar um tacho ao lume com a água,casca de limão e os paus de canela. Misturar o leite creme com o açúcar e deitar um pouco de leite mexer bem e reservar. Quando a água levantar fervura deitar o arroz e mexer sempre. Entretanto está a aquecer o leite,quando o arroz começar a abrir vai deitando o leite pouco a pouco.Só deitar leite quando o anterior estiver absorvido e assim vai cozendo o arroz no leite. Quando deita o último leite junta também o açúcar e o leite creme que tinha reservado,e mexe muito bem até ferver.Deixa ferver mais um pouquito e retira do lume. Deita nas tacinhas e enfeita a gosto.