quinta-feira, abril 10, 2008

TARTE DE PIGNOLA




Esta tarte retirei do meu livro «As 100 mais famosas sobremesas do Mundo». Só que não tinha tempo para fazer a massa quebrada, usei a de compra. Untei uma tarteira e forrei com a massa. Reservei.

Recheio:
-125 gr de manteiga
-150 de miolo de noz moído
-150 de miolo de amêndoa moído
-125 de açúcar
-30 gr de maizena
-1 pitada de sal
-3 ovos

Misture o miolo de noz e o de amêndoa, o açúcar. Logo de seguida adicione os ovos um a um batendo entre cada adição. Bata até obter uma massa espessa e fofa. Adicione e misture com cuidado o sal e a maizena. Logo de seguida adicione a manteiga derretida, batendo de baixo para cima, e misture-a com cuidado. Deite na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Depois coloque uma folha de papel de alumínio e deixe acabar de cozinhar (espetar o palito). Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó...Divina.