quarta-feira, novembro 21, 2007

PETIT GATÊAU COM GELADO





INGREDIENTES:
-200 gr de chocolate em tablete
-160 gr de manteiga
-2 c.  de sopa de açúcar
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-2 c. de sopa de farinha

Derreto o chocolate com a manteiga no micro-ondas...Numa tigela misturo os ovos, com as gemas, o açúcar, e a farinha. Bati à mão com uma vara de arames. Juntei o chocolate derretido e envolvi bem.

Untei as forminhas com manteiga, e polvilhei com cacau em pó. Deitei a massa nas formas mas não enchi até cima. Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC,  até abrir uma racha no topo de cada bolinho. Mais ou menos 10 a 11 minutos. Retirei do forno, soltei a parte de cima do bolinho com uma faquinha. Vira para o prato e põe uma bola de gelado de baunilha.

Nota: não pode ficar mais tempo no forno, porque o bolinho por dentro fica uma mousse e se deixar ele acaba de cozinhar... o segredo do Petit Gatêau está na precisão da cozedura do mesmo.